Раскрыты детали подложного заявления о банкротстве СПБ Биржи - legal31.ru
Форекс

Раскрыты детали подложного заявления о банкротстве СПБ Биржи

В поданном в ноябре прошлого года заявлении о банкротстве СПБ Биржи, которое торговая площадка позднее назвала подложным, авторы заявили о долгах биржи перед крупнейшими банками на 435 миллионов рублей. О деталях со ссылкой на судебные документы пишет РБК .
Именно «просроченная задолженность» перед Сбербанком в размере 245 миллионов рублей и ВТБ в размере 190 миллионов рублей на середину ноября 2023 года стала основанием для обращения с просьбой о признании компании несостоятельной. Также авторы заявления утверждали, что площадка не в состоянии исполнять свои обязательства из-за санкций.
Представители торговой площадки заявили изданию, что «информация о задолженностях СПБ Биржи перед кредитными организациями не соответствует действительности». При этом отмечается, что печать организации и подпись главы компании в заявлении «были скомпрометированы».
Также нет информации в открытых источниках о кредитных линиях СПБ Биржи в указанных банках. Собеседник РБК в компании заявил, что площадка «никогда не кредитовалась в кредитных организациях, не открывала кредитных линий». Представитель организации подчеркнул, что с учетом структуры капитала и обязательств у СПБ Биржи отсутствовала потребность в заемном финансировании.